Прохладное утро Апреля

Прохладное утро Апреля,
На службе стоит гарнизон.
Германия,  город наш Гера,
Казармы фашистских времён.

Команда: - «Построиться! Срочно!»
Тростянский, майор, замполит: -
«Товарищи! Вышли мы в Космос!
Гагарин в ракете летит!»

«УРА!», - содрогнулись казармы.
«УРА!», так ещё не кричал.
«УРА!», - командиры все с нами.
Полдня городок ликовал!

Вопросы, догадки, тревога: -
«Как Космос там встретил его?»
И нам объясняли подробно,
Добавив, слегка, своего.

Какое прекрасное время!
Мы верно служили Стране
Карибский, Берлинские стены; -
Уверены были в себе.

По странам Гагарин поедет,
Улыбкою доброй своей
Планету надеждой осветит,
Восторг вызывал  у людей.

И будут победы и жертвы,
Тяжёлый удар для Страны.
Вновь дуют тревожные ветры.
Мы помним, мы сможем, сильны!

Мы к Славе, порою, беспечны,
Позволили сволочам лгать.
Победа! Гагарин!; - навечно!
Так детям должны передать.

   12 Апреля 2016 года.


Рецензии
Победа! Гагарин!; - навечно!
Так детям должны передать. - Отлично! С солидарностью,

Натали Самоний   12.04.2021 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Дай Бог Вам здоровья, радости и благополучия! С уважением.

Александр Ченин   12.04.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.