Я опять брожу в уединении

Я опять брожу в  уединении
На осины кроткие молюсь
Сочиню тебе стихотворение
Рассказав в нем, как тебя люблю
Вдруг с утра сегодня, на беду мою
Опустился синеглазый дождь
Нынче я тебя, себе придумаю
Веря в то, что ты ещё придешь…
Трудно и отрадно быть поэтом
Ощущая песни на устах
Лепестки сиреневых рассветов
Подносить с волнением в стихах
Робко так, придумывать нам встречи
Видя в мыслях все до мелочей
Знаю я, мне это сердце лечит,
Да тебе любимая, зачем?
Чувствую, тебя я потерял
Лишь глаза закрою, вижу поезд
И тебя стоящую в дверях
1978 год.


Рецензии