Тюльпаны космодрома Байконур

Цветы здесь, из высшего клана,
в песках Кызылкума растут.
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны
весною, в апреле, цветут.

Их видел и Юрий Гагарин.
Краснеет, желтеет вся степь.
Улыбка героя недаром
в тюльпановой вся красоте.

Пасутся свободно верблюды.
Раздолье горбатым весной,
забыты колючки, как блюдо,
тюльпаны им стали едой.

Кто видел ковры из тюльпанов,
запомнит на всю свою жизнь
ракеты, ревущие рьяно,
цветы для геройской души.

Здесь мощь всей великой России,
здесь дружеский нам Казахстан.
Лишь здесь небосклон синий, синий,
как будто, глаза у Христа.


Рецензии
Великолепные стихи лирики и романтики Советской эпохи!
Леонид, спасибо за Вашу правдивую душу.
Сердечно,
Михаил

Михаил Гуськов   02.02.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леонид Рябышев   07.11.2020 11:41   Заявить о нарушении