Он был советский

Да,- был денёк!!!
             Сияло ярко Солнце!
А...Земля застыла в ожиданьи..
И...выглянул в космическом оконце
ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГАГАРИН !!!
Он был советский.
               Гражданин планеты.
Весёлый,
      умный,
           необычный...
                НАШ!!!
Он первый встретил в космосе рассветы.
Единственный
            Советский экипаж.
В оранжевом, как солнышко, костюме.
И сам,
     как СОЛНЦЕ,
               по Земле шагал.
Был первый.
          Был единственный.
                Все думы
Он с космосом и Родиной связал.


Рецензии
Я видела Его на слёте строителей Сибири и Дальнего востока. И даже записывала на радио. Он такую речь сказал... Жаль, что мы не сберегли Юрия Алексеевича.
С благодарностью.

Аида Дружинина   12.03.2022 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.