Наш прочен щит

Не затевайте игр,
С Россией, не срастется.
На каждый вражий тигр,
У нас Зис  - 2 найдётся.
Пусть долго запрягать,
В стране вошло в привычку.
Нас если разогнать,
Всех вывернем начинку.

О войнах прошлых лет,
Спросите у Европы.
Она вам даст ответ,
Хотя и без охоты.
И немцы и французы,
Нахмурившись, расскажут,
Про давние конфузы,
Что их с Россией вяжут.

Умеем мы дружить,
А враждовать, не любим.
И гостя угостить,
Достойно не забудем.
Но если кто с мечом,
Зайдёт в наш дом без стука,
Жалеть в слезах потом,
Познает он науку.

На чём стоит Москва,
Ни для кого не ново,
Мы мирная страна,
Не надо нам чужого.
Когда вдруг кто решит,
На прочность щит проверить,
Как прежде поспешит,
Народ наш в том заверить…
---12.04.2016 г.---


Рецензии