Левое плечо

(Сборник: пословицы. По мотивам народного поверья "плюнь через левое плечо")

Чёрт сказал: "довольно, братцы -
отношение терпеть.
Сколько можно быть не нужным
и оплёванным сидеть?

Каждый раз одно и тоже...
я так больше не могу!
Скоро с этих...выделений...
захлебнусь, совсем помру".

У чертей идёт собранье
и создали профсоюз.
Все кричат, уйти готовы...
а один вдруг: "остаюсь.

Пусть в меня плюют, ругают...
но за это знаменит.
Каждый раз, как сделал что-то,
про меня их речь летит.

Не боюсь проклятий сильных...
потерплю, уже привык.
Слишком сладок, музыкален -
не довольных смертных крик.

Ну а вы...идите, нойте -
мне не нужен конкурент.
Я готов дать даже денег
и в кино абонемент".

Чёрт тут нагло ухмыльнулся,
мужику сел на плечо.
А другие так ругались...
стало очень горячо.

Обсуждали, размышляли...
целый день продлился спор.
Порешили - возвратиться...
правда встретили отпор.

Те места, где были раньше,
нечисть новая взяла.
И как сильно не пытались...
ни за что не отдала.

Время шло...о них забыли...
стал известен лишь один.
На плече сидит что левом,
злу хозяин, господин.

"Надоело, сколько можно -
издевательства терпеть?"
Нечисть в бешенстве ревела...
чёрт, продолжил же сидеть.


Рецензии