Памяти Андрея Вознесенского

        Светлой памяти великого русского поэта
        Андрей Андреевича Вознесенского.
       
        1 июня годовщина смерти поэта.


Он как-то чинно и галантно,
Сказал:"И мы не без греха..."
Учитель русского таланта,
Учитель русского стиха,

Вы думали он не воскреснет,
Он изначально Вознесён,
Там,где Креститель крёстных крестит,
Где брат Иса был сам крещён.

И в дни высоких потрясений,
Когда из залов сальных зла,
Он уходил в приют осенний,
За ним дышали два крыла


Рецензии
Недомаяовский без товарища маузера.

Иван Радион   14.11.2021 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.