Улица влюблённых

Горят огни вечернею порою,
Мерцают звёзды тихо в небесах,
Спешу опять уснувшей мостовою,
Туда, где ждёт улыбка на устах.
Как хорошо на улице влюблённых!
Улыбки девичьи порхают здесь и там
И каждая, из взглядов потаённых,
Стрелою бьёт по влюбчивым глазам.

Пройду по улице, по улице влюблённых,
Найду скамеечку и тихо посижу,
Что притаилась в цвете роз уединённых,
Где вечерами, с тобой время провожу;
Скажу «привет», и ты ответишь взглядом,
Прильну к тебе дыханием своим:
Пусть будет нам тепло, и тихо рядом,
Светло пусть будет вместе нам двоим.

Горят огни вечернею порою,
Мерцают звёзды тихо в небесах,
Спешу опять уснувшей мостовою,
Туда, где ждёт улыбка на устах,
Где красота всех взглядов потаенных,
И шёпот очарованных огней
Зовут опять на улицу влюбленных,
К избраннице, единственной моей.

Припев:
Платочки шёлковые, шапочки цветные,
Зовут под кроны серебристых тополей;
Все лица, одинаково родные,
Но, только ты, на свете всех милей.


Рецензии
Спасибо Серёжа за прекрасную песню о любви.
С теплом и уважением Капитан.

Владимир Сологубов   19.02.2018 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Любовь, она прекрасна.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   21.02.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.