На весах две женщины

На весах две женщины стоят
У одной божественна фигура
И ума быть может сто палат,
А другая простенькая дура

Платьице в горошек и платок,
Солнцем опаленные ресницы
Мне бы с первой счастья хоть глоток
Мне бы с ней взметнуть туда, где птицы…

Вот она безудержная страсть,
Грешная, но сладкая истома
Я б позволил ей себя украсть
У другой, что ждет с работы дома

Что за мысли! Господи, прости!
И умом своим соображая:
«С первой мне совсем не по пути:
Стройная, красива, но чужая»

Взгляд её повсюду я ловлю-
Жажда встречи в сердце одиноком
Загрустил тайком по журавлю,
Позабыв синицу, что под боком

Пересуды речкой разлились
По домам,избенкам разбежались
Косы с первою еще не заплелись
Ниточки с  другой не развязались

Ох, уж эти с чашами весы-
Скромный атрибут мужской природы!
Ради  ослепительной красы
Зачеркнул я прожитые годы

Было б легче, если бы гроза…
« Не молчи,- просил себя, раскайся»
Но другая , вдруг, взглянув в глаза:
«Ключ на столбике. Захочешь, возвращайся…»

И взъерошив мне привычно чуб
Как всегда, в плечо уткнулась мило:
« Уж прости меня, мой однолюб.
Видно я тебя не так  любила»

Уходила с сердцем, налегке
Я за ней не побежал по следу
Первая стояла вдалеке,
Улыбалась, празднуя победу

Красотой насытился вполне
Жизнь реально поменяла лица
Но теперь мне видится во сне
Та , другая, милая синица.


Рецензии
1. ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ!!!
-****-***-***-***-***-
2.
Стали дружно на весы,
Миленькие девочки,
От неписаной красы -
Поломалась стрелочка!

С уважением и самыми, добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   30.12.2019 02:28     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!

Поздравляю с Новым Годом!
И желаю от души-
Вопреки судьбы невзгодам,
Ты частушечки пиши!

Новых достижений в творчестве!!!
С уважением,

Нина Салова 2   30.12.2019 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.