Кто следующий?

Не шут, не комик
           и не гном.
Всего хватает,
       даже  хамства,
присутствует
      и шарлатанство,
но мнит,
     что он Наполеон!
А по гримасам
         – Муссолини!
Но, в будущем,
      возможно, царь,
всея России государь,
от блеющих козлов
              мессия.
Он знает,
    чем сильнее ложь,
тем больше
  в публике восторга.
Толпа
   от ожиданий оргий
в себе лишь
      вызывает дрожь!
И вот уж
        памятник ему
воздвиг
    дружище Церетели.
Идёт проверка
      – ближе к цели!
Кто двинет вслед,
            ещё кому?
11.04.16.


Рецензии
Свято место, пусто не бывает.
С улыбкой,Светлана)

Светлана Зимина 2   25.04.2016 22:35     Заявить о нарушении
Это верно.
С благодарностью,

Павел Апидамский   26.04.2016 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.