Такая судьба

 А за окном опять туман, да мокрая берёза.
Не видно звёзд. Один обман.  Зима.  Но нет мороза.

Молчит давно и телефон.  Он никому не нужен.
Когда выходишь на балкон, увидишь внизу  лужи.

Дожди, тоска, воспоминания... Ты словно яркий луч во тьме,
Но появляешься так редко... всего на миг... и то во сне.

Стучатся капли о стекло, кровь в такт стучит по венам...
Уже так больше не могу.  Круги плывут по стенам...

А я внутри... Одно и то же... Всё кружится вокруг меня...
И с каждым днём сжимает властно весь этот мир судьба моя.

И всё смешалось- ты, берёзы, туман и ветер за окном...
Вдруг яркий свет, шаги за дверью, звонит старинный телефон.

Но это только показалось... Вокруг туман, да дождь в окно.
Один фонарь, сквозь дверь балкона, рисует жёлтое пятно.

Судьба такая - ждать и верить, что солнце выйдет из -за туч.
Окно открою и ворвётся в мой дом веселье, счастья луч.


Рецензии