Вода

Время (Алкора)

Время бьет в барабаны секундами,               
рассыпается дробью… Не жаль               
нам ничтожностей мига: нетрудно их               
растерять по дороге, не  сжав                
до насущности кожи шагреневой -               
всё богатство растраченных лет.               
Промелькнули - и скрылись в безвременье.    
Полувзмах… Полукрик… Полусвет…               
В чем их цельность?  
Успеем ли?...
Нет?...               

Вода (развитие темы В.Курков)

Время с гор побежит водопадами               
из спрессованных в льдины веков,               
распылится секунд мириадами,               
частью став дождевых облаков,               
вниз покатится днями, неделями,               
в кольцах елей сожмётся в года.               
Все предметы - хранилища времени.            
Жизнь - тончайшая плёнка, слюда.    
Цельность времени - это вода.               


Рецензии
Да, про воду писать, не лить - воду!

"...вниз покатится днями, неделями,
в кольцах елей сожмётся в года."

Борис Кравецкий   31.03.2021 22:06     Заявить о нарушении
Тема неисчерпаема.))
Для меня вода - это время,
только не абстрактное понятие,
а реальное его воплощение.
Кто-то наверное видит иначе и
это интересно.
Спасибо Борис.
Успехов Вам и вдохновения.

Владимир Курков   01.04.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.