Приговоренный

Стоял приговорённый у позорного столба,
Толпа швыряла камни и гудела.
Плевки стекали с израненного лба.
Вот взгляд, как будто бы нет дела.
Прохожий, затерявшийся в толпе,
Тот, по чьей воле здесь стоит несчастный.
Не внявший совести своей, его мольбе,
Судья, ты по закону поступил.Прекрасно!


Рецензии