Мы доверяем чувства бумаге строк

Мы так доверяем чувства бумаге строк,
Что даже и странно мечтать о любви и жизни,
О нежных днях, о мечте, что в срок.
Но, мы не видим жизнь, через эту призму.

Хотя, так хочется несколько тысяч в путь –
Ведь километры тоже, порой, отрада.
Вот только главное, где-нибудь не свернуть.
И просто знать, что ты будешь рада.

И так интересно делится мечтой ни с кем,
Скрывая, конечно, даже от самых близких.
А знаешь, я тут неизвестно с чем,
Пишу о строках, любви и мыслях.

И каждый раз отрекаюсь , тебя любя,
Не от любви, но всегда – от слова.
Сейчас так модно писать «люблю»,
Но ведь желать-то совсем другого.

Я не хочу так. Из старых книг,
А может, это, иной раз, опыт,
Я помню истинный смысл тех слов.
Они даются совсем непросто.

И если бы, хоть чуть-чуть, в строку,
Вложить частицу немого жеста,
Вложить не сердце, но поцелуй.
Но, ведь и ты не совсем невеста.

И за обожженой кромкой дня,
Все так же, вновь в человечьей стае,
Я прилечу, не скажу когда.
Но, я надеюсь, что ты скучаешь.


Рецензии