Не приручай

Н.

Вот она - птичья моя доля,
Сладкая, точно ртуть, -
Крылья разбитые взять позволю,
А исцелюсь - и в путь?
Веет разлукой от каждой встречи,
В каждом "спасибо" - боль.
Я так боюсь говорить "навечно",
Я насейчас с тобой.
Что за тоска - без тебя не спится!
Слышится трель манка.
Не приручай перелетной птицы
К теплым твоим рукам.


Рецензии