В гости к господу

В ГОСТИ К ГОСПОДУ

Байконур с Плесецком ныне в паре.
Старт – начало, только не финал.
Нет, не в космос полетел Гагарин,
Первый в гости к Господу слетал.
Там, куда мерцающее и зыбко
Впилась Циолковского труба,
Пребывают истинно, козырно
Вера, и искусство, и судьба.
Метеоры падают на землю,
Но поверить надо – иногда
В космос наших планов повседневных
Вновь взмывает новая звезда.
Надо жить с эмоцией, в ударе.
Не растрачивая понапрасну сил.
Как когда-то космонавт Гагарин
Покорять, что ты не покорил.
2016, апрель 12
© Valery Savenkov


Рецензии