Не за награды

Бывает, тяжело без человека,
Но иногда бывает тяжелей,
Когда найти не можешь ты ответа:
"Как лучше, одному, иль все же с ней?"

Когда бы нужно рубануть с плеча достойно,
Уйти и никогда не возвращаться,
Но мысль о том, что можешь сделать больно,
Невольно заставляет вновь остаться.

Чужую боль принять куда сложней,
Не видя смысла и не зная толку,
Ты привыкаешь медленно к своей
И нитку продеваешь сквозь иголку.

Не в первый раз на сердце штопать раны.
И пусть тебе уже не будут рады,
Возможность ее трепетной охраны
Важней любой немыслимой награды.

И в глубине безудержно скучая,
Ты снова в поздний час не можешь спать.
В беззвестности тревоги порождая,
Наивно ищешь повод написать.

Пускай с ней никогда не будет просто,
Скорей напротив, будет только больно,
И, как преграды, вечно будут версты,
Но знаешь ты - она того достойна!


Рецензии