Москва - не Колизей

Рим третьего типа - Москва,
что силы даёт для равных.
Риму в трём типах бывать и бывать,
но нет не бывать иначе!

И в Риме Италии была Москва,
где власть ублажала плебс
потехой, и выпить давали там
в любви к паразиту хлебом!

Картиной из прошлой жизни вам
не вспомнится ли арена
и страсть Колизея, - убили вас
за то что вы были смелы!

Мечём кто-то пал, а другой упал
развратом глядя с вершины -
от взлёта орла, но и Феникс нам -
есть риск не святой долины!

И пусть на миру наша смерть красна,
прекрасна она лишь в мире,
Москва, - на миру ль ты у нас весна,
не стань большевистским тиром!

- Ареной не стань, но и хищных стай
любительницей свободы
и в зрителях даже не стань, - уста
твои ж это Бог народов!

Второе название Колизея - Москва, но это типа у римлян для себя, а для других Рим второго типа - насилие над слабыми или во время становления республики Рим первого типа - усиление слабых.


Рецензии