Праздник цветения

Где то в Японии,
Праздник цветения.
Все позабыв и
дела и обиды,
Выйдут под сакуры
Ветки весенние.
Будут любить мир
глазами открытыми
Ну,а в Сибири,
Весна много позже.
Мы так суровы,
что не до цветения.
Только девчонки
цветут средь прохожих.
Платья надели,
отбросив сомнения.
Как же легко расцвести,
среди солнца.
Среди прищуренных глаз
в восхищении.
Так улыбнись тем,
Кто в легеньких платьях,
Мир наполняет
Красотою весеннею.


Рецензии