Ода поцелуям

ОДА ПОЦЕЛУЯМ
(экспромт)

целую поцелуи неба и цветов
прикосновенья солнца
звёзд мерцанье
воспоминания целую и мечты
целую собственную тень
и мироздание укутываю
в поцелуи
недолго думая
или наоборот
задумываясь невзначай
о вкусе
запахе и цвете поцелуев
об их мелодиях
прекраснее которых в мире
не рождалось музыки ничьей
и только... что же... почему...
вдруг опустела вся земля
исчезли солнце и луна
и звёзды
попряталось зверьё
и птицы улетели
цветы увяли
а люди злыми стали
кровожаднее гиен
и с адским хохотом
друг друга убивали
пока не перебили всех
и не погибли сами...
безмолвие объяло тьму
.....................................
но где-то в дальних землях
или в других мирах
соприкоснулись губы
двух влюблённых
воскресла музыка
поэзия зажглась
и вновь любовь сияет
миллиардом солнц
во всех местах
её достойных и недостойных даже...
а поцелуи
прелюдии
симфонии
посланники любви
её мальчишки и девчонки
во время проникают и пространство
и вечным светом озаряют мир
....................................
(звучит Концерт И.С.Баха для двух скрипок
/D-moll, BWV 1043/)
https://www.youtube.com/watch?v=k9rsMPjBIsQ

12.04.2016    05-40


Рецензии