Мать России - русская деревня

                ******
Мать России – русская деревня.
Мать – святыня, хоть кого спроси!
Отчего тогда без уваженья
С ней сегодня скопом обошлись?!

Это ещё мягко было сказано –
Мы, на деле, бросили её!
Выживать самой в верхах приказано –
Исчезать с земли, уйдя в неё!

Уж исчезли тысячи селений.
Трубы, да погосты в тех местах
Говорят о нашем безвременье
С датами в табличках на крестах.

Видно, нет у нас в Руси святого:
Ни земли родной, ни матерей…
Ты скажи мне, Власть, что молишь Бога,
Коль забыла мать страны своей?!

21.12.2012г.


Рецензии