Безразмерность и крохотность

Сердце у тебя безразмерное:
Место в нём для всех есть, наверное.

Затерявшись в той безразмерности,
Справлюсь как, скажи, с мукой ревности?

Ты для всех мила и приветлива,
Ты для всех светлей утра светлого.

А вот у меня сердце -- крохотно.
Мне тебя вместить в сердце -- хлопотно:

Ты любовь -- живая, нетленная,
Больше, чем любая Вселенная.

Всё во мне тобой заполняется.
Всё во мне с тебя начинается...

Безразмерность -- рядышком с крохотным.
Нет конца ни мукам, ни хлопотам.

27...28.03.2016


Рецензии