Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ      
             Роман в стихах

                33
Тогда - без песен , без подруг ,
Без наслаждений , без желаний -
Найдём отраду , милый друг ,
В туманном сне воспоминаний ! "
На речке пляшет пьяный бес ,
Хохочет женственный Дантес . . .
Россия плачет и Жуковский ,
Скрипят не струганные доски ,
Метёт метель , скрывая гроб ,
Украдкой Пушкина хоронят ,
Бубенчик ночью не трезвонит . . .
Иван почувствовал озноб .
Остался в грёзах сон печальный ,
Окно скребёт ножом дневальный . . .
Несутся тучи на восток ,
Журча , течёт вода из крана ,
В кармане - скомканный листок ,
Зовёт развод на плац Ивана .

                34
Наряд отнимет мокрый день ,
Иван занятия пропустит ,
Но через день да на ремень -
Учёба просто не допустит .
Войскам невежды не нужны ,
На ять учиться все должны !
Нет на погонах жёлтых лычек ,
Но он в училище - отличник ,
Не только дока он в стихах . . .
Несутся тучи , небо плачет ,
Не снятый флаг вдали маячит -
Как цвет заката в небесах . . .
Занудный дождь с грибка стекает ,
А Речкин бдит - склад охраняет .
Темнеет в небе серый плед ,
Уйдёт в былое скоро осень ,
Повсюду будет снежный цвет ,
Останется лишь зелень сосен .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

12 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии