Двуединый

Двум противоречивым музам

Порою, дважды два, бывает ноль
Из двух путей, неверным будет третий
И радость, приносить на блюдце, станет боль
Ведь, тем кто дорог, тем я лишний

Ирония, сарказм, люблю свою судьбу
Увижу после смерти, плюну в рожу, расцелую
И путь, которым так давно преданно иду
Я, в глубине души, благословляю

Как два огня, как маяки во мраке
Но цвета разного и разных полюсов
Мы как толпа, во время драки
Одинаково болеем, но за своих, бойцов

О, нет, я не скажу тут правды
И ты читатель, догадайся сам
Как между строф, я мучаюсь от жажды
Чтобы не дать, всю волю, всем словам

Ведь музы, в сущности одномоментные
О существовании друг друга, не ведают, увы
А мысли, они всегда индифферентные
Лишь чувства, что рождают красочные сны.


Рецензии