Потянуло на стихи

      "И вот потянула она меня...
       Ну, в общем, потянула. "
            (из интермедии А.Райкина)

ПОТЯНУЛО НА СТИХИ.
НОЧИ БОЛЬНО УЖ ТИХИ.
МОЖЕТ НЕСКОЛЬКО ГЛУХИ,
НО НИСКОЛЬКО НЕ ПЛОХИ.

НЕОЖИДАННО И ВДРУГ
НЕ ХВАТАЕТ ЧЬИХ-ТО РУК.
СЛОВНО ЗАМЕРЛО ВОКРУГ
И СУДЬБЫ ЗАМКНУЛСЯ КРУГ.

РАСЦВЕТАЕТ ИЛЬ ТЕМНО,
ЗНАЮ ТОЧНО ЛИШЬ ОДНО:
ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВНО,
ЧТО И ЖИТЬ НА ТО  ДАНО.

Москва
(весна 1970)


Рецензии