внутри

Открыть бы себя сначала,
Вытащить все внетренности наружу,
Просто посмотреть, что бы со мной стало:
Может, мне стало бы хуже.

Разложить на столе железы неприятные:
Расскажут о моем давнем недруге.
Нету там никакого сердца необычного,
Что расскажет о лучшем друге.

Есть тонкие, налитые кровью жилы,
Они не могут тебя запутать.
Они скажут, что мы ещё живы,
Что можем ещё сердце то самое в ребра кутать.

Не будет сцен с трагичными распятиями,
Закатанных глаз и гвоздей в ладонях.
Будет лишь к живому неприятие:
А ведь живая плоть еще громче стонет.

Сверкающий на свету глянцевый ливер,
Он что есть силы внутрь обратно просится,
Чтобы секрет скрытый ещё до конца не вымер,
Пока кровь бешено носится.


Рецензии