Засыпай

На ковре уснул котенок,
В будке черный пес уснул,
В норке спит своей зайчонок,
Ёжик в травке прикарнул.
Спит в скворечнике скворченок,
Под кустом уснул волчок,
Спит в дупле своем бельчонок,
Под трюмо затих сверчок.
Спит медведь в своей берлоге,
На насесте куры спят,
А травинки у дороги
Чуть от ветра шелестят,
Спят деревья...Копит силы
Всё живое по ночам!
Спи, мой мальчик, спи, мой милый,
Отдохнуть пора и нам!


Рецензии