Никогда ты не верь зеркалам

Что ты в зеркало смотришь, мой друг?
То вздыхаешь, то просто молчишь.
А заметив морщинку, скорбишь:
«Это след незаслуженных мук».

Что ты хочешь, родная, найти
В отражении бездушном стекла?
Там иллюзии зыбкой мотив-
Правду не говорят зеркала.

Их бесстрастному блеску не верь-
Не найти в них возврата потерь.
В знак любви лучше руку мне дай.
И на глупом стекле не гадай.

Никогда ты не верь зеркалам -
Они в зависти чёрной солгут.
Всё поймёшь по моим ты глазам,
Что надеются, любят и ждут.

И красуйся назло всем врагам.
Пусть посуду от зависти бьют.
Никому я тебя не отдам.
Ты нужна мне такая. И тут.


Рецензии
Михаил,положительные стихи...Зеркала действительно лгут.. Замечательно написано.. Спасибо.. Мне нравятся....

Наталья Сучкова Куцева   13.04.2016 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Весьма приятно было его прочитать...

Михаил Манахов   13.04.2016 17:59   Заявить о нарушении