Когда-нибудь я стану молодым

Когда-нибудь я стану молодым
И побегу по парку без ботинков,
Всенепременно думая о счастье,
Возможно, даже с кем-нибудь под ручку.

Когда-нибудь я стану молодым,
Разгладятся морщинистые мысли.
Задумаюсь о смерти как о сказке
И плюну на нее с большущей башни.

Когда-нибудь я стану молодым —
Над этим мой отец бы посмеялся.
Он сам хотел б вернуться в это место,
По коему обычно горько плачут.

Когда-нибудь я стану молодым.
Там, кажется, остался голос жизни.
И почему его с собой не взяли
Те, кто по глупости бежит оттуда?

Когда-нибудь я стану молодым.
По мне не скажешь, в общем-то, что старый,
Что жизнь в отсутствии мечты - условность,
Что и любить я, в общем, не умею.

Когда-нибудь я стану молодым.
И ты меня, наверное, поздравишь.
Печальные глаза укрой улыбкой,
Тебе ль не знать как трудно вечно юным.


Рецензии