Немного о любви

Ты пропускаешь ток сквозь окончания,
живые окончания ночей.
И сон ложится в руку мне нечаянно
под пламенем фонарных звёзд-свечей.

И ты спокойно опускаешь голову,
и у соседей музыка едва
слышна. С тобой делю я мысли поровну.
и даже сны с тобой делю на два.

Ты засыпаешь, я борюсь за истину,
выискивая в комнате клочок
бумаги, карандаш. И ночь неистово
и слепо утыкается в плечо.

Я пропускаю ток сквозь окончания,
живые окончания стихов,
и сказка начинается с молчания.
С него же начинается любовь.


Рецензии