Как зарождается утро...

Вот потухла звезда. Вот угасла вторая...
Вот упала луна, за холмом догорая.
Вот туман расстелил над землёй покрывало.
Вот проклюнулось солнце...
                Вокруг рассветало...

Потянулись, спросонья, плакучие ивы.
Заскакали по лужам лягушки игриво.
Загалдели над лесом крикливые птицы.
Встрепенулась природа.
                Природе не спится...

Старый ветер промчался по шиферным крышам.
Загорелась  заря, поднимаясь все выше.
Задышала земля первым солнечным светом.
Нарождалося утро.
                Просыпалась планета...


Рецензии