Горный Алтай. Че-Чкыш. Март

Боюсь потревожить снежинок покой,
Тайну гор, человек, ты себе приоткрой.
Бирюзовую ленту, Катунь, развяжи!
Покажи нежных красок банты, виражи!
Передай нам легенды и мудрость вековую,
Энергию жизни принимать мы готовы.
       ***    
Капель весенними звонками
Пробудит жизни океан,
Молочно-бирюзовыми ручьями
Катунь принесет любовь к ногам.
             
Любовь начнет свою дорогу,
Проложит в сердце яркий свет,
Растопит зимнюю тревогу,
Легко раскроет тайны, даст ответ.

Проснется птичка в одночасье
И несмело свою мелодию споет,
Внутри разбудит тот полет,
Который нам, всем людям нужен.

Он отзовется, птичий щебет,
Затронет тонкую струну,
И в унисон душа воспрянет
И песню пропоет свою.

Весна дает виток надежды,
Поднимет вверх и понесет к мечте.
Вокруг все станет новым, свежим,
Мы станем ближе к красоте.


Рецензии
Как много света и любви, дыханья радости и устремления к Чистоте и Высоте!
Сил и мужества Вам, Ирочка!
Без спешки почитаю все другие стихи, посмотрю трепетные фотонаходки - тоже люблю фотографию: умение видеть жизнь и красоту спасает, помогает жить.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Речицкая   08.09.2017 09:11     Заявить о нарушении