Если верить Старшей Эдде

Если верить Старшей Эдде,
То при смерти от меча,
Эскадрон валькирий-кэдди
Вмиг прискачет, хохоча.
Девы с крыльями и в латах
Вскинут лошади на круп
Души сильных и усатых,
Тех, кто был при жизни крут.
Переправятся по небу
В блеске молний и грозе,
Предпочтя труду и хлебу
Риск уйти во всей красе.
Высекая искры радуг,
Перейдя всецветный мост,
От непрошенных ограду
По прозванию Биврёст,
Все герои и берсерки
Попадут на бой и пир...
Но, при тщательной проверке
Пуст космический эфир.


Рецензии
Это правда, кто при жизни
не познал пустыню мира,
после смерти исчезает,
словно выключили свет.

Ревазова Надежда   13.04.2016 18:42     Заявить о нарушении