Золушка не поможет

... Смотрела спектакль
лениво и равнодушно,
не хлопала вовсе...
(Я ж - за двоих старалась !)
И с нею сидел - сын ли? -
забитый, скушный...
А Золушка так плясала!
И Принц смеялся!

Лесничиха напирала,
вздыхал лесничий...
К о р о л ь   г о в о р и л  дивно -
умно, забавно!
Лишь та, что сидела слева
так безразлично -
меня огорчала...
Но в остальном - славно!

******

Я после спектакля
видела в гардеробе -
мальчишка кричал громко,
ревел жутко!
И я бормотнула:
"Что ж это происходит?"
Она его била ! -
яростно и не в шутку...

Я их обогнала -
наискосок в сквере...
Застряли слова мои :
"Как тебе спе?..." Боже!
Я что-то... была... должна...
важное сделать!
Но я не сумела...
 
 - " Золушка!!!..."
... Не поможет...

22.01.12 Картинка с натуры.
Спектакль "Золушка" в Выборгском ДК.


Рецензии
Милая моя, славная моя Золушка…
Даже, если ТАК случилось… СКОЛЬКИМ ДЕТЯМ ТЫ ПОДАРИЛА ЖИЗНЬ!!!

Люблю тебя!
ТТС

Кованов Александр Николаевич   13.04.2016 07:16     Заявить о нарушении
Бывают случаи, когда не находишь слов, и просто боишься сделать ситуацию ещё хуже...
Ты бы не смолчал, наверное...
ТТТ

Таня Станчиц   13.04.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.