Простое благо бытия Жить просто жить Сердцеедкам

     Сердцеедкам   

Кто не смущался внешним блеском,
Не внял игривости ума,
Не ослеплялся нравом резким,
Кого прошла сия сума?!

И я тем чарам покорялся,
Любил, страдал и ревновал,
Мечтам бесплодным предавался,
Пока природы не познал.

Во внешнем блеске, что в нём проку?
Блестит зеркальное стекло
И кажется таким глубоким,
А тронешь - плоское влекло.

И чаще, чаще в деве скромной,
Где всё на первый взгляд - зима,
Найдёшь ты мир любви огромной
И кладезь мудрого ума.


Рецензии
Какие замечательные, мудрые строки!

Светлана Тюряева   18.04.2016 20:19     Заявить о нарушении