Конокрад

По центру городка на лошади совхозной
Мчал на свидание к любимой хулиган.
У исполкома рвал неторопливо розы...
...Спас участковый, - "Конокрад" попал в Афган.

Такие быстро здесь становятся своими,
Судьба отчаянным готовит горы дел.
А в перерывах между "боевыми",
он свои песни разухабистые пел.


Припев:
Здесь, за счастие чужого нам народа,
пыль глотаем, прём под облака.
Участковый, отдохни два года, -
мы с тобой ещё попьём пивка!
Первый год промчался, словно конь цыганский,
год второй плетется старым ишаком,
и мотаемся мы по войне афганской
на броне, на вертолётах и пешком.



Под Таш-Курганом, как-то раз, кишлак чесали
впустую, вроде, - бабы, дети, старики...
Тут "Конокрад" смекнул:"Братва, судите сами,
тьма лошадей, знать где-то рядом ездоки..."

Почти без шума всех из-под земли достали,
дождались ХАДа, погрузились на "борты".
Судьбой лошадок "Конокрад" был опечален...
Но после бани пели все до хрипоты.


Припев.


По главной улице неспешно катит "мерин".
Жизнь удалась,- семья, внук, свой конезавод.
Минуло много лет и "Конокрад" стал мэром,
но очень просто с участковым пиво пьёт.

Порой судьба мочалит посильней Афгана...
Да только сны взорваться не дают душе.
В них живы все, летит табун над Таш-Курганом,
и песни не смолкают в нашем блиндаже...

Припев.


Рецензии
Леша!Вот это тронуло за душу!Я сам лошадник с детства!

Валерий Кремль   24.05.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, коли так.

Алексей Матвеев-Термезский   24.05.2016 23:26   Заявить о нарушении