Старые джинсы, футболка, кроссовки... 29

   Старые джинсы, футболка, кроссовки,
   Стертые в цвете, до ниток, первых дыр,
   Есть в них смирение ветоши, предчувствье обновки,
   Размер обеих, все тот же, как мир.

   Как ни могущественна вечность мира,
   Здесь, вращая звезды, солнце, землю, луну,
   Может, мгновенная, острая, как с размаху секира,
   Жизнь провести за раз всего лишь одну.

   И одной остается немного надежды,
   По привычному сжаться в складки прожитых лет,
   Точно тряпочка старой любимой одежды,
   Чей так стоек выцветший цвет.


Рецензии