Перекличка поэтов... Сайге - Басё

"На небосводе
                Луна воссияла -
Мрак рассеялся на сердце"
 - Сказал один когда-то...
Другой, спустя столетия,
                ответил:
"Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Вновь зацветёт весной!"






         ........................................ 
   Ф.-но Саданэ - "Тэйка": Горы Хацусэ!

...Милее сердцу моему
Равнины русские и горы крымские,
Горы алтайские, реки сибирские,
Холмы Подмосковья
                и русское Чёрное море!..


Рецензии