Расскажи, кукушка

Побегу я, побегу
По траве-муравушке,
Русу косу заплету,
В глубине дубравушки.

В чисто озеро взгляну,
Улыбнусь подружке,
Отраженью подмигну,
Обращусь к кукушке.

Ты, кукушка, расскажи
По судьбу девичью,
Где любимый, укажи,
Песню спой мне птичью.

Я послание твое,
Отгадать сумею
Счастье отыскать свое
Тут же я посмею.

Ой, кукушечка моя,
Не скупись на правду,
Слушай этот звон ручья,
Что сулит награду.

В хороводе закружусь
До самого неба
И на землю возвращусь,
Словно лучик света!


Рецензии