Дорогая первозданность

https://www.youtube.com/watch?v=fTJSKTh--eM
(Навеяно стихотворением Сергея Есенина "Дорогая, сядем рядом", но сюжет здесь значительно отличается.)

Дорогая первозданность,
Я возьму тебя за руку.
Не приемлю я, как данность,
Нынче тяжкую разлуку.
Сколько миль и мегабайтов
Исписали, исходили!
Вновь улыбку созерцай ты:
Мы друг друга не забыли!

Не знавая синекуры,
Был в плену у кипы папок,
Пусть и слушал разных гуру,
В спешке жил, на время падок.
Призывал я жизнь иную,
Признавал себя ничтожным,
И молился, часто всуе,
И считал: "Роптать негоже!"

И не ведал жизни краски,
Труд  - до белого каленья.
Благ строитель, я без каски,
Созидал свои владенья.
Через бедности барьеры
Смог тебя я переправить,
И твоим стать кавалером,
Чтобы мог тебя я славить.

Нынче ты - науки светоч,
Тебя чтят и любят дети.
Мне прости гордыни ветошь
И скитания в Интернете.
Когда в праздном словоблудьи
По бездушным брел знакомым,
Ты считала "Кто же судьи?",
И уют хранила дома.

Томны дни, настанет старость
И портфель проверив внука,
Мы поймем, что с нами сталось.
По рукам пусть бьет порука,
Но любая боль и слабость
Не разрушит нашу крепость.
Бьется сердце.  Каждый клапан
Знает, что добро - не редкость.

Дорогая первозданность!
Не жильцы мы друг без друга!
Блажь отринув, вспомним давность
И отступит близорукость:
То страдая, то серчая,
Были в ссорах частых, маясь,
Но друг другу мы, внимая
Очень страстно обнимались!


Рецензии