Дождь, дождю, дождём, о дожде

Солнце! Небо безумно синее! Посмотри!

А она говорит, что дождит у нее внутри.
И ещё говорит: "Дождь слоняется где-то там,
Он идет все сильнее, склоняясь по падежам".

Здесь дрозды стрекочут, в окошко глядит весна.

А она говорит: "Сердце выдождилось до дна,
Нет просвета в душе, тоска застилает мглой."
И ещё говорит: "Так бывает, мой друг, порой."

На припёке совсем по-детски растет трава,
Не нахально, не грубо, а нежно - едва-едва.

А она говорит: "Мне бы зонт ото всех обид..."

Вдруг услышала я, как же сильно в ней дождь шумит.


Рецензии
Чудесные сравнения! И так неожиданно. Задуматься заставляет о многом....Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   21.01.2017 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.