***

  Разворотила осень все дороги, пашни,
 На перепутье ты стоишь, не молодой уж, не вчерашний,
 И нет возможности вернуться к пруду с ивой,
 Что ж,ты ни с кем не можешь быть счастливым?

 Есенин и собак описывал всех с лаской,
 А ты сегодняшний,глядишь на них с опаской,
 И опустив глаза проходишь мимо Храма тихо,
 Зато "за воротник" закладываешь лихо!

 У матери твоей душа болеет,
 А у тебя, друг мой, рука немеет,
 Рука немеет, что стакан зажала,
 Черствеет сердце - с пьяна горя мало!

 Да горя мало, сквозь граненое стекло ты смотришь на Россию,
 И закатив бесстыжие глаза кричишь:"Я жду Мессию!"
 А мать-старушка плачет:"Ты прости нас Боже!
 И вразуми сынка, так жить негоже!"

 "Заткнись старуха! Я в поэтическом угаре!
 Вот хочешь, щас сыграю на гитаре?"
 А будешь поминать отцов и дедов,
 Я от тебя к такой то матери уеду!"

 Рванув по струнам, встал на пороге смежных комнат,
 Вот справа - яркий свет!
 А слева - дядька в черном!
 Так вся Россия на пороге к Храму,
 Помилуй Боже! И изыди дьявол!


Рецензии