Июль 1830

Слышишь ты этот возглас народа?
Как дрожит под ногами земля!
Обнажённая наша Свобода
Ведёт всех нас свергать короля.

Мы устали под гнётом правленья,
Нам на шею накинули хомут,
Запрягли нас в повозку лакеи
Да и скинули в мертвенный омут.

Все равны - буржуа ты иль нищий,
Поднимай же оружие, братец,
Наша Франция не пепелище,
Мой ребёнок - не жертвенный агнец.

Наше знамя зияет под солнцем,
Так рассвет стал дражайшим богатством.
Отчего ж моё сердце так бьётся?
То свобода, да равенство с братством.


Рецензии