Всё просто

Я в твоей голове раствориться хочу,
Как христианин растворится в боге.
Ведь так я покой обрету,
Как христианин умерший в дороге.
И вот он идёт гонимый мечтой,
Иллюзией сладкого Рая.
И я точно так же пойду за тобой,
Распятья за горем не зная.
И вот он пришёл, туда, куда шёл,
Но долог был его пусть.
Но ведь не пришёл он к Раю тому,
К какому только что шёл.
Он стал не живее, мертвее скорее,
Он холод и стар, как удав.
Но взглянув в его очи, ты станешь сильнее,
Чем тот, кто давно стал не прав.
«И знаешь, мудрец не тот, кто живёт,
Под крышей Господа Бога.
Мудрец это тот, кто в голос ревёт,
Когда потупилась дорога».
И вот он сказал последнее слово,
Ведь правда кончалась дорога.
Тогда-то я понял, что не было ново,
Всё то, что сказал он мне. Снова.
Меня все учили что, да к чему,
Могли бы просто вот так указать.
Всё просто: есть слово «дорога»,
А есть слово «мечтать».


Рецензии