Враг, притворившийся другом

Возьми в руки нож,
Враг мой, притворившийся другом.
Дверь притвори за собой, ложь
Брось ты мне в ухо.
Сядь. И поговори со мной.

Нож подними надомною,
Сильней размахнись ты рукой.
Обещаю, я не заною.
Обещаю, что я уж другой.

Подпустил я тебя слишком близко.
Подпустил я тебя слишком скоро.
Ты ел меня как из миски.
И ел ты, скажу тебе, споро.

Воткни в мою грудь длинный ножик,
Топор, если хочешь, бери.
Грудь распороть скальпель поможет,
Но можешь и взять просто лжи.

Раскрой мне грудную клетку,
Раскрой её, братец, пошире.
Ты видишь – там нету сердца,
Такие как мы – неживые.

Прошедшие боль или лживость,
Прошедшие травлю и гнёт.
Познавшие страх и терпимость,
Слышавшие как кто-то ревёт.

Для таких, как ты, у меня нет сердца.
Для таких, как ты, у меня есть порох.
Для таких, как ты, провод с сотней герцев.
Для таких, как ты после нас лишь шорох.


Рецензии