О розах и ландышах

Зима ушла, весна поземкой
 Стирает снежные следы,
 Сосулек жалкие обломки
 Истают в лужицах воды.

 Темно опять, иду уныло
 По тропке грязной в сапогах.
 Свой вижу дом, там все постыло,
 В окошках вместо света мрак.

 Никто не ждет, никто не встретит
 Блином горячим и чайком,
 Соседский пес только отметит
 Тоскливым гав мой come at home.

 На кухне в вазочке цветочки -
 С утра сегодня нарвала.
 Пью чай, а в мыслях бьются строчки,
 Хоть прочь упорно их гнала.

 Изранена душа словами,
 Шипы слабее ранят роз,
 Все кончилось тогда меж нами,
 Расстались мы, и нынче врозь.

 Мечтаю я о лучшей доле,
 И чтобы ландыши в твоей,
 Широкой любящей ладони
 Ты мне принес, они - милей.

 Пусть будет их всего тринадцать,
 Назло приметам всех и вся.
 Не побоюсь себе признаться,
 Что каждый день ждала тебя.

 Завянут ландыши, из вазы
 Их выкину назавтра я,
 Блестят в кольце твоем алмазы,
 В душе моей - из слез моря.


Рецензии
А мне последнее больше всего нравится.

Антонина Белоусова   14.06.2016 22:21     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Леди Орел   16.06.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.