Лучше меня

Я не спорю - ты лучше меня.
Ты - все то, что мне “трудно” и “слишком”.
Ты - безумные вихри огня,
Я - скорее короткая вспышка.

Ты рисуешь свои города -
В акварели пронзительной тонут.
Я - далекие звезды всегда
Рассыпаю по черному фону.

Где, скажи мне, вновь силы найти?
Ты с улыбкой сквозь тернии, дальше!
Я ж хромаю на этом пути
То с нытьем, то с печальною фальшью.
 
Нам противны пустые слова
Как и их говорящие люди.
Только ты дружелюбна, мила.
Я же выпалю все без прелюдий.

И чем ты, вероятно, ни дня
Не была я сильнее любима.
Я не спорю - ты лучше меня.
Ведь не ты нас друг с другом сравнила.


Рецензии
Хорошие женские стихи. Очень искренние.

Юрий Щуцкий   15.09.2018 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.