Лето вдруг сломало мою волю

Лето вдруг сломало мою волю,
Осень не спешит меня спасать.
Я не проклинаю свою долю -
В голову стучит твоё "опять".

Растворимо в кофе состраданье,
Жалко только - кофе я не пью,
Но из синих бархатных желаний
Я шотландский виски вам налью.

Господа, не нужно обвинений.
Я грешна, но что такое грех?
Лишь обрывки мелочных стремлений,
Золотая кукла для утех.

Паства ваша всё поймёт привратно.
Пусть поймёт - в том правда только их,
Только я не поверну обратно,
Даже если кто-то даст под дых.

Синяки мне оставляет время,
Я - вторую щёку подаю,
Не несу столь тяжкое я бремя,
А лишь гордой птицею пою.

Выбирала путь свой осторожно,
И хоть получу навылет в грудь,
Я не буду слушать все "возможно..."
И такие нудные "забудь".


Рецензии