Диалог

По дороге пыльной двое вдаль брели,
Диалог неспешно по пути вели.
Разговор про верность и любовь зашёл,
Оживлённей сразу диалог пошёл.

"Глупости всё это,"-хмуро тот сказал,
Что, как крылья ворона, плащ в руке держал.
"Нет любви на свете, верность - чепуха!
Деньги и двуличие правят в мире зла."

И понуро слушал тот его - другой,
Что в накидке белой брёл совсем седой.
Слушал он печально, голову склоня,
Как попутчик говорил, людей кляня.

"Много злого в мире, тут не спорю я,
Но Любовь и Верность, да ещё Добро
На земле со временем победят всё зло."
И с такой уверенностью произнёс слова,
Что зеленей и ярче стала вдруг трава.

Пение птиц услышали, трели соловья,
И каждый в этом понял что-то для себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.