Вне времени

   В тени аллеи заблудилась осень.
   Залюбовалась золотом листвы,
   Багрянцем – лес еще наряд не сбросил.
   Висят полуживы, полумертвы

   Листочки… Понимают: век их кончен –
   Подстилкой станут, обратятся в прах.
   Кончины, кто бы ни был, всё ж не хочет.
   Ведь смерть – всему конец и полный крах.

   Одна отрада, что погибнут листья,
   Но дерево зимою отдохнет,
   И по весне розетки, серьги, кисти
   Его украсят – радостно вздохнет.

   Но это после, а покуда осень
   В роскошном блеске золотой поры.
   В упрямых шпилях гордых елей, сосен
   С прекрасным глянцем бронзовой коры

   Стволов. Вечнозеленые при этом
   Деревья. Украшения лесов.
   В любой сезон – зимой, весною, летом –
   Вне времени, погоды, вне часов.
   12.04.16


Рецензии
Добрый вечер, Ирина!Понравилось Ваше произведение. Осень показана в прекрасных красках. Удачи Вам и новых вдохновений!

Анна Присяжная   13.04.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Мне дорого Ваше мнение. Благодарю за добрые слова.
Доброй ночи и хорошего дня!
С уважением,

Ирина Богдашкина   14.04.2016 00:42   Заявить о нарушении